Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
07 ноября 2012

Иркутский филиал СОГАЗ-Мед начал выдачу электронных полисов ОМС

На сегодняшний день в Центральном офисе Иркутского филиала СОГАЗ-Мед на ул. Желябова. Д. 8б уже 150 иркутян оформили пластиковый полис для себя и для своих детей. Одними из первых 24 октября электронные полисы на всех членов семьи оформили Манилич Роман, Сафонова Наталья и их малыш Степан, в подарок для которого родители получили от СОГАЗ-Мед Медицинскую карту «История развития ребенка» и скидку 25% на детскую фотосессию у профессионального семейного фотографа.

В этот же день управляющий ОАО «Газпромбанк» филиал в г. Иркутске – Горшков Юрий Викторович оформил полис ОМС нового поколения.

Электронный полис, также как и полис ОМС на бумажном бланке, позволяет застрахованному получить бесплатную медицинскую помощь по базовой программе ОМС на всей территории нашей страны, и по территориальной - в том регионе, где получен страховой документ.

Основной плюс электронного полиса – удобство. Карточка не занимает много места, обладает большей износостойкостью. На полис нанесены все необходимые данные для обращения за бесплатной медицинской помощью – ФИО, дата рождения, фото и подпись застрахованного, номер полиса. Информация о прикреплении к лечебному учреждению и выбранной вами страховой медицинской компании записаны на электронном носителе карты.

Начало выдачи электронных полисов говорит о том, что Территориальным фондом ОМС согласованы все организационные вопросы с муниципалитетами, и лечебные учреждения готовы принимать пациентов с современными, удобными электронными документами.

Для оформления полиса единого образца в виде пластиковой карты специалисты страховой компании сделают фотографию и возьмут образец электронной подписи застрахованного, которые впоследствии будут нанесены на карту. Также необходимо предоставить следующие документы: - для взрослых - паспорт и СНИЛС; - для детей паспорт законного представителя, свидетельство о рождении и СНИЛС.

Как и полис на бумажном бланке, электронный полис изготавливается в течение 30 рабочих дней. На это время застрахованному выдают временное свидетельство, с которым можно смело обращаться в лечебное учреждение.

Для вашего удобства Вы можете записаться по телефону (3952) 34-39-97 на подходящее для вас время и без очереди оформить электронный полис.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике