Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
19 ноября 2015

Информирование граждан о порядке получения полиса ОМС новорождённому

13 ноября 2015 г. в Перинатальном центре состоялся семинар для будущих мам. На мероприятии присутствовали представители Тюменского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

Руководитель Службы ОМС филиала Федорова Валентина Петровна рассказала будущим родителям о порядке получения полиса ОМС новорождённому. Родители узнали о том, что в первые дни новорождённый получает медицинскую помощь по полису ОМС матери, с момента регистрации ребёнка (после получения свидетельства о рождении) у малыша должен быть свой полис ОМС. Страховую медицинскую организацию, которая будет обеспечивать права ребёнка на получение бесплатной медицинской помощи, родители выбирают самостоятельно. В ходе информационной встречи руководитель Службы ОМС рассказал о пилотном проекте ОМС+, программа которого предназначена для детей до 1 года.

Будущих мам интересовал вопрос, может ли отец ребёнка или другой родственник оформить полис ОМС новорождённому. Родителям объяснили, что по доверенности, оформленной в простой письменной форме, доверенное лицо (родственник, знакомый) может оформить и получить полис ОМС.

Затем выступила Шукалова Ольга Геннадьевна – врач-эксперт страховой компании «СОГАЗ-Мед». Она рассказала будущим мамам о видах медицинской помощи, о порядке и сроках оказания медицинской помощи, о том, что в случае нарушения их прав застрахованные могут обращаться в Службу экспертизы и защиты прав застрахованных. Будущих мам интересовал объём, предоставляемых медицинских услуг в рамках системы ОМС.

Слушатели остались довольны и выразили благодарность представителям СОГАЗ-Мед за доступность и актуальность полученной информации. Всем присутствующим раздали памятки с полезной информацией и перечнем необходимых документов для оформления полиса ОМС (в том числе и в составе УЭК).

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике