Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
11 мая 2016

Информирование будущих мам об их правах в системе ОМС

В начале мая 2016 г. служба ОМС Тюменского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» совместно со службой развития и маркетинга провели информационные встречи с будущими мамами в женских консультациях.

Представители Тюменского филиала СОГАЗ-Мед рассказали будущим родителям о том, что в первые дни новорождённого в медицинских организациях обслуживают по полису матери, с момента регистрации ребёнка (после получения свидетельства о рождении) у малыша должен быть свой полис ОМС. Страховую медицинскую организацию, которая будет обеспечивать права ребёнка на получение бесплатной медицинской помощи, родители выбирают самостоятельно.

Будущих мам интересовал вопрос, может ли отец ребёнка или другой родственник оформить полис ОМС новорождённому. Родителям объяснили, что по доверенности, оформленной в простой письменной форме, доверенное лицо (родственник, знакомый) может оформить и получить полис ОМС.

Также будущих родителей проинформировали о максимальных сроках ожидания медицинской помощи в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий на 2016 год, о возможности прохождения диспансеризации 1 раз в 3 года и профилактического осмотра 1 раз в 2 года.

По окончании встречи, застрахованные получили памятки с полезной информацией и перечнем необходимых документов для оформления полиса ОМС.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике