Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
28 марта 2013

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности и качества услуг СОГАЗ-Мед

В настоящее время рейтингом надежности А++ обладают только 3 страховых медицинских организации (СМО) России.

Позитивное влияние на подтверждение высокого рейтинга компании оказали:

• значительный объем проведенных тематических экспертиз качества медицинской помощи;
  • частота выявления нарушений по проведенным экспертным случаям;
  • эффективность экспертизы качества медицинской помощи.

Факторами для подтверждения наивысшей рейтинговой оценки стали низкая доля нарушений в экспертной деятельности СМО в рамках повторной экспертизы качества медицинской помощи, проведенной территориальными фондами ОМС, и высокий процент прироста страховых платежей по обязательному медицинскому страхованию в 2012 году по сравнению с 2011 годом (около 30%). Еще один положительный фактор – большое количество заявлений о выборе и замене СМО, поступивших в компанию от застрахованных граждан.

Генеральный директор СОГАЗ-Мед Д.В. Толстов отметил: «Подтверждение высочайшего рейтинга надежности и качества предоставляемых услуг стало очень важным и значимым событием в преддверии 15-летия СОГАЗ-Мед. Это результат серьезной, ответственной и напряженной работы специалистов компании на протяжении всего 2012 г. Присвоение данного рейтинга и его подтверждение - наглядный показатель эффективности выбранной нами стратегии развития».

По данным ФСФР, ОАО «СК «СОГАЗ-Мед» по итогам 9 месяцев 2012 года заняло 3-е место по взносам обязательного медицинского страхования среди всех российских страховых медицинских организаций. На 31.12.2012 число застрахованных в компании по ОМС граждан превысило 14,2 млн. человек, что соответствует более 10% населения РФ. Активы СОГАЗ-Мед на 01.10.12 составили 2 836 млн. рублей, собственные средства 191 млн. рублей, уставный капитал – 102,5 млн. рублей, за 9 месяцев 2012 года взносы обязательного медицинского страхования составили 54 192 млн. рублей.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике