Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
30 апреля 2014

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности и качества услуг СОГАЗ-Мед

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации СОГАЗ-Мед на уровне А++. По шкале агентства эта оценка означает «исключительно высокий уровень надежности и качества услуг». Прогноз по рейтингу «стабильный».

Позитивное влияние на подтверждение высокого рейтинга компании оказали:

·  значительный объем проведенных тематических экспертиз качества медицинской помощи;

·  частота выявления нарушений по проведенным экспертным случаям (32,2% от проверенных экспертных случаев за 2013 год);

·  эффективность экспертизы качества медицинской помощи (в результате экспертиз было сэкономлено 0,5% от суммы средств на оплату медицинских услуг за 2013 год).

Факторами для подтверждения наивысшей рейтинговой оценки стали низкая доля нарушений в экспертной деятельности CОГАЗ-Мед в рамках повторной экспертизы качества медицинской помощи, проведенной территориальными фондами ОМС, и высокий процент прироста страховых платежей по обязательному медицинскому страхованию в 2013 году по сравнению с 2012 годом. Еще один положительный фактор – большое количество заявлений о выборе и замене страховой медицинской организации (СМО), поступивших в компанию от застрахованных граждан.

Также по итогам деятельности СОГАЗ-Мед в 2013 г. отмечается рост числа обращений граждан в СМО за консультацией (4365,3 обращения на 10 тыс. застрахованных), что свидетельствует об активной работе компании, связанной с информированием граждан об их правах в системе ОМС. Кроме того, большинство пунктов выдачи полисов во всех регионах деятельности компании оборудованы для обслуживания лиц с ограниченными возможностями, в каждом регионе есть возможность курьерской доставки страховых полисов для данной категории граждан. Отдельного внимания заслуживает и активная работа СОГАЗ-Мед по защите прав застрахованных граждан (доля удовлетворенных обоснованных жалоб составляет 99,2% за 2013 год).

В связи с подтверждением рейтинга А++ Генеральный директор СОГАЗ-Мед Д.В. Толстов отметил: «Постоянное повышение качества работы каждого сотрудника и компании в целом, внедрение современных клиент-ориентированных технологий, внимательное, неформальное отношение к обращениям застрахованных граждан – это основа долгосрочной стратегии развития компании, а подтверждение наивысшего рейтинга свидетельствует о верном выборе направлений и методов развития нашей деятельности».

Справка:

ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из трех крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). На сегодняшний день количество застрахованных СОГАЗ-Мед свыше 15,7 млн человек. Региональная сеть насчитывает более 550 подразделений на территории 38 субъектов Российской Федерации.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Пройдёте ли Вы диспансеризацию, если получите приглашение от страховой компании (смс, письмо и др.)?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 9%
  3. Нет, не вижу необходимости
  4. 12%
  5. Нет времени из-за работы
Диспансеризация
Участвовали ли Вы в диспансеризации в период с 2013 года?
Ваш ответ принят
  1. Да