Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
30 апреля 2014

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности и качества услуг СОГАЗ-Мед

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации СОГАЗ-Мед на уровне А++. По шкале агентства эта оценка означает «исключительно высокий уровень надежности и качества услуг». Прогноз по рейтингу «стабильный».

Позитивное влияние на подтверждение высокого рейтинга компании оказали:

·  значительный объем проведенных тематических экспертиз качества медицинской помощи;

·  частота выявления нарушений по проведенным экспертным случаям (32,2% от проверенных экспертных случаев за 2013 год);

·  эффективность экспертизы качества медицинской помощи (в результате экспертиз было сэкономлено 0,5% от суммы средств на оплату медицинских услуг за 2013 год).

Факторами для подтверждения наивысшей рейтинговой оценки стали низкая доля нарушений в экспертной деятельности CОГАЗ-Мед в рамках повторной экспертизы качества медицинской помощи, проведенной территориальными фондами ОМС, и высокий процент прироста страховых платежей по обязательному медицинскому страхованию в 2013 году по сравнению с 2012 годом. Еще один положительный фактор – большое количество заявлений о выборе и замене страховой медицинской организации (СМО), поступивших в компанию от застрахованных граждан.

Также по итогам деятельности СОГАЗ-Мед в 2013 г. отмечается рост числа обращений граждан в СМО за консультацией (4365,3 обращения на 10 тыс. застрахованных), что свидетельствует об активной работе компании, связанной с информированием граждан об их правах в системе ОМС. Кроме того, большинство пунктов выдачи полисов во всех регионах деятельности компании оборудованы для обслуживания лиц с ограниченными возможностями, в каждом регионе есть возможность курьерской доставки страховых полисов для данной категории граждан. Отдельного внимания заслуживает и активная работа СОГАЗ-Мед по защите прав застрахованных граждан (доля удовлетворенных обоснованных жалоб составляет 99,2% за 2013 год).

В связи с подтверждением рейтинга А++ Генеральный директор СОГАЗ-Мед Д.В. Толстов отметил: «Постоянное повышение качества работы каждого сотрудника и компании в целом, внедрение современных клиент-ориентированных технологий, внимательное, неформальное отношение к обращениям застрахованных граждан – это основа долгосрочной стратегии развития компании, а подтверждение наивысшего рейтинга свидетельствует о верном выборе направлений и методов развития нашей деятельности».

Справка:

ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из трех крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). На сегодняшний день количество застрахованных СОГАЗ-Мед свыше 15,7 млн человек. Региональная сеть насчитывает более 550 подразделений на территории 38 субъектов Российской Федерации.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике