Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Директор Удмуртского филиала СОГАЗ-Мед принял участие в заседании Координационного совета Национальной медицинской палаты России

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
12 июля 2016

1 июля 2016 г. Директор Удмуртского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», член Правления Медицинской Палаты Удмуртской Республики Владимир Александрович Гаврилов принял участие в заседании Координационного совета Национальной медицинской палаты России по Приволжскому федеральному округу в г. Уфе Республики Башкортостан.

В заседании приняли участие Президент Национальной Медицинской Палаты России профессор Рошаль Леонид Михайлович (в режиме видеоконференции), Вице-президент Национальной медицинской палаты России, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по охране здоровья Сергей Борисович Дорофеев, руководство и ответственные должностные лица Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, представители медицинских организаций, а также ассоциаций медицинских работников, руководство и профессорско – преподавательский состав ВУЗов.

Директор Удмуртского филиала СОГАЗ-Мед В. А. Гаврилов выступил на мероприятии с докладом на тему «Основные формы взаимодействия медицинских и страховых медицинских организаций Удмуртской Республики по повышению качества медицинской помощи».

В ходе заседания Координационного совета обсуждались актуальные вопросы организации деятельности Национальной Медицинской Палаты в субъектах РФ, вопросы саморегулирования профессиональной деятельности, практика работы регионов Поволжья, взаимодействие с территориальными фондами ОМС и страховыми медицинскими организациями. Активно обсуждались такие важные для медицинского сообщества вопросы, как внедрение саморегулирования профессиональной деятельности медицинских работников и непрерывного медицинского образования, организация экспертной работы в отрасли, аккредитация врачей, защита прав медицинских работников и пациентов и т.п.

В ходе заседания участниками было отмечено, что эффективное взаимодействие представителей Национальной Медицинской Палаты с территориальными фондами ОМС, страховыми медицинскими организациями обеспечивается в ряде субъектов РФ. Так, в Республике Башкортостан заключено соглашение со страховыми компаниями по взаимодействию в части, касающейся информирования населения о правах застрахованных в системе ОМС, издаётся «Информационный вестник», посвящённых правам и обязанностям застрахованных лиц в сфере ОМС, который распространяется в медицинских организациях и пациентских организациях. Кроме этого, издаётся «Бюллетень здоровья», «Медицинская газета».

По итогам заседания Координационного совета планируется принять ряд важных нормативных документов по рассмотренным вопросам, а также во исполнение поручения Президента России В.В. Путина создана рабочая группа ПФО по разработке предложений о внедрении принципов саморегулирования в здравоохранении.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике