Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Астраханский филиал СОГАЗ-Мед подвёл итоги работы врачей-экспертов в 2014 г.

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
28 ноября 2014

Астраханский филиал СОГАЗ-Мед подвёл итоги работы врачей-экспертов в 2014 г.

Астраханский филиал СОГАЗ-Мед подвёл итоги работы врачей-экспертов за 9 месяцев 2014 года.

Службой экспертизы и защиты прав застрахованных Астраханского филиала СОГАЗ-Мед проведено 61 799 экспертиз медицинской помощи, оказанной нашим застрахованным. Экспертными проверками было охвачено более 80% медицинских организаций Астрахани и области, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Выявлено 13 585 нарушений, из них основная доля приходится на дефекты оформления медицинской документации – 52,4% и дефекты оказания медицинской помощи, не повлиявшие на состояние здоровья пациента, - 47,6%. Данное количество нарушений составляет 10,5 % от всего количества проверенных случаев оказания медицинской помощи.

Кроме того Астраханским филиалом СОГАЗ-Мед было проведено  анкетирование более 4 тыс. застрахованных по поводу удовлетворенности объёмами, доступностью и качеством медицинской помощи.

По результатам анкетирования было установлено, что в 18,8%  выявлены случаи превышения  сроков ожидания медицинской помощи в амбулаторных условиях при получении консультации врачей специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме,  при проведении диагностических инструментальных и лабораторных исследований (УЗИ, МРТ и др.); в 8,4% случаях при направлении на плановую госпитализацию, что является нарушением Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Астраханской области.

Астраханский филиал СОГАЗ-Мед работает в направлении контроля качества и доступности медицинской помощи гражданам.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике