Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
04 февраля 2016

Астраханский филиал СОГАЗ-Мед информирует

Астраханский филиал СОГАЗ-Мед сообщает Вам, что в целях реализации Правил обязательного медицинского страхования, на территории Астраханской области с 01 января 2016 года реализована возможность информирования граждан о перечне оказанных за счет средств обязательного медицинского страхования медицинских услуг и их стоимости.
Информация о перечне медицинских услуг и их стоимости доступна для получения на бумажном носителе и в электронном виде.

Для получения информации на бумажном носителе, Вам или Вашему законному представителю необходимо обратиться с заявлением в страховую медицинскую организацию, в которой Вы застрахованы по обязательному медицинскому страхованию. Информация о страховой медицинской организации указана на полисе ОМС, выданном Вам на руки.

Страховая медицинская организация в ответ на обращение обязана выдать Вам «Справку о перечне оказанных застрахованному лицу медицинских услуг и их стоимости» установленного образца.

Обращаем Ваше внимание, что согласно действующим законодательным актам, медицинские организации, оказывающие медицинские услуги в системе ОМС, предоставляют в страховые медицинские организации информацию об оказанных застрахованным лицам медицинским услугам ежемесячно в течение 5 рабочих дней месяца, следующего за отчетным периодом. Следовательно, информация об оказанной медицинской помощи доступна страховым медицинским организациям после 10 числа месяца, следующего за месяцем оказания медицинской помощи.
Получение застрахованными лицами информации о перечне медицинских услуг и их стоимости в электронном виде обеспечено на региональном портале медицинских услуг Астраханской области - doctor30.ru с использованием личных кабинетов (раздел - «Стоимость лечения»).

Для того, чтобы воспользоваться услугой - «Стоимость лечения», гражданам необходимо авторизоваться на портале doctor30.ru с использованием единой системы идентификации и аутентификации портала государственных услуг (инструкцию по регистрации на портале государственных услуг можно посмотреть по ссылке-http://egov.astrobl.ru/document/1439). После успешной авторизации на портале doctor30.ru, необходимо выбрать раздел «Стоимость лечения», далее указать период оказания услуг и нажать кнопку «Найти».

При возникновении вопросов, связанных с информацией, полученной на бумажном или электронном носителях в рамках информирования о перечне и стоимости медицинских услуг, рекомендуем обращаться в:

·  Астраханский филиал СОГАЗ-Мед: г. Астрахань, ул. Красного Знамени, 16 А. Тел.: 8 (8512) 633-812 (все адреса офисов СОГАЗ-Мед доступны на сайте www.sogaz-med.ru);

·  Территориальный фонд ОМС Астраханской области: г. Астрахань, ул.Победы, 41. Тел.: 243-013.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике