Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - с положительными результатами проверки МГФОМС

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
11 декабря 2015

Московским городским фондом обязательного медицинского страхования (МГФОМС) за период с 1 января по 1 октября 2015 г. была проведена проверка одиннадцати страховых медицинских организаций (СМО), участвующих в системе ОМС г. Москвы по вопросу работы с обращениями застрахованных граждан. Данная проверка была вызвана большим количеством поступивших в МГФОМС обращений застрахованных лиц о том, что они не получают ответов на свои жалобы от СМО.

По итогам проверки в восьми страховых компаниях были выявлены существенные нарушения порядка работы с обращениями граждан влекущие за собой штрафы на общую сумму 25,8 млн. рублей. При этом в трех СМО из одиннадцати проверяющими МГ ФОМС таких нарушений не выявлено. МГФОМС по итогам данной проверки отмечено, что несмотря на довольно большое количество обращений («СОГАЗ-Мед» около 35 тыс.), все ответы и экспертизы были сделаны вовремя и без нарушений и «СОГАЗ-Мед» не только уведомлял застрахованного при обоснованном продлении сроков рассмотрения обращения, но и фиксировали этот факт во внутренних документах.

«СОГАЗ-Мед» осуществляет большую работу по повышению эффективности в вопросах защиты прав застрахованных граждан на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в рамках программ ОМС. Компания активно использует для этого бесплатную федеральную телефонную линию и различные сервисы связи удобные для пациентов. Большое внимание уделяется работе с письменными обращениями и жалобами граждан, ни одно из них не остается без своевременного компетентного ответа. За прошедший год в «СОГАЗ-Мед» поступило большое количество письменных благодарностей от застрахованных за оказанную эффективную помощь.

Благодаря высокому качеству страховых медицинских услуг, предоставляемых компанией застрахованным, в течение 10 месяцев текущего года в «СОГАЗ-Мед» для страхования ОМС перешли более 958 тысяч граждан, ранее страховавшихся в других СМО, в том числе более 47 тысяч жителей г. Москвы.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике